Warning: fopen(counters/18542_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

«Регионалы» и «литвиновцы» не захотели запретить рекламу пива

 

Виталий ЧЕРНЯХОВСКИЙ  

 

http://www.svidomo.org/img/userfiles/sm600x450_1293027210.jpg
22 декабря 2010 года Верховная Рада провалила инициативу «бютовцев» Николая Томенко и Андрея Шевченко ограничить рекламу пива.

За законопроект № 1014-2, внесённый ещё 32 месяца назад – 23 апреля 2008 года, проголосовало 47 депутатов из 263, зарегистрированных в сессионном зале. Полным составом запрет рекламы алкоголя поддержала только фракция Коммунистической партии Украины (25 депутатов).

Кроме неё, за принятие законопроекта проголосовали 5 народных депутатов от Партии регионов (из 177, зарегистрированных в сессионном зале), 4 – от «Нашей Украины – Народной Самообороны» (из 11) и 13 внефракционных депутатов (из 30). Ни одного голоса «за» не дала фракция Народной Партии.

Фракция «БЮТ-Батькивщина» в полном составе (113 депутатов) и бoльшая часть «Нашей Украины – Народной Самообороны» (60 депутатов) отсутствовали на заседании в знак протеста против избиения в сессионном зале 16 декабря бютовцев депутатами-«регионалами».

Голосами 237 депутатов законопроект № 1014-2 возвращён авторам на доработку.

Законопроект предлагает распространить на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, ограничения, предусмотренные для рекламы крепких алкогольных напитков, в том числе запрет рекламы пива на радио и телевидении с 6 до 24 часов, на страницах и обложках газет и журналов (кроме специализированных изданий), на транспорте, на билбордах и лайтбоксах.

«Мы не вступаем в противоречие с европейскими принципами, когда, например, спонсорами Лиги чемпионов являются пивные компании, но мы запрещаем прямую рекламу, когда, например, 15 или 30 секунд молодым людям показывают: чтобы быть успешным, красивым, надо пить пиво, и все за вами будут бегать и радоваться этому», – комментирует автор законопроекта Николай Томенко.

Пока не повлияло на «регионалов» и «литвиновцев», проваливших антипивной законопроект, и то, что Украина, по данным Всемирной организации здравоохранения на 2008 год, занимает первое место в мире по употреблению алкоголя среди детей и молодёжи. В частности, 40 % детей в возрасте от 14 до 18 годов систематически употребляют алкоголь.

Ежегодно из-за алкоголизма в Украине умирает свыше 40 тысяч людей. Каждый житель нашей страны на протяжении года выпивает, даже по заниженным данным официальной статистики, более 60 литров пива (а по оценкам экспертов – свыше 180 литров пива, что является абсолютным мировым рекордом!). А за последние 10 лет пивных алкоголиков в Украине стало в десять раз больше. Если 10–15 лет назад больных с такой зависимостью был один-два на сто алкоголиков, то сейчас – больше десяти.

0



Опубликовать