Warning: fopen(counters/18328_cnt.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 16

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 17

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/iwtbteam/data/www/forumspaskiev.org.ua/_counter.php on line 18
:: О нас ::
 
 
AddWeb.ru - раскрутка сайта, 

продвижение сайта
Rambler's Top100 Рисунки, кроссворды, анекдоты, шутки, филателия, нумизматика, ноты для фортепиано, математика, каталог сайтов

Счётчик:
хостов сегодня | хитов сегодня
хитов всего Украина онлайн Неофіційна газета Природа України. Екологія, охорона природи, краєзнавство, туризм... Дерибан Збережи старий Київ ОЛЕГ АНДРОС SOS-animals Green Art ????? Банер Соломенка Здорова Україна
См. новые поступления
в раздел "Карикатуры"

   
НА ГЛАВНУЮ   НА ФОРУМ   ГОСТЕВАЯ
Анонс

Терёхин пришёл в прокуратуру с повинной

 

Пресс-служба «Форума»

 

Бывший глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терёхин просит возбудить в отношении себя уголовное дело. Об этом сообщил главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева», один из инициаторов создания политической партии «Форум» Виталий Черняховский.

В. Черняховский отметил, что с соответствующей просьбой С. Терёхин обратился в Генеральную прокуратуру Украины. «Причина – открытое обращение «Форума спасения Киева» к народным депутатам и спикеру Владимиру Литвину, в котором указывалось, что С. Терёхин злоупотребляет служебным положением и сознательно блокирует в комитете законопроекты, направленные на повышение акцизов на вредные товары», – пояснил лидер «Форума».

По словам общественного деятеля, С. Терёхин просит ГПУ проверить факты, изложенные в открытом обращении гражданской кампании: «Он подробно описал характер правонарушений, которые сам же допускал. В частности, С. Терёхин указал, что наличие умысла в нарушении им сроков прохождения законопроектов подпадает под статью 367 Уголовного кодекса Украины «Служебная халатность», – сказал он.

Кроме этого, С. Терёхин отметил, что его прямо обвинили в коррупции и антигосударственной деятельности, что подпадает под диспозицию статьи 364 УК «Злоупотребление властью или служебным положением». Ещё одна статья, по которой С. Терёхин считает себя обвинённым – статья 113 УК «Диверсия».

«Судя по этому обращению, С. Терёхин понимает, что он действительно совершил эти правонарушения и, соответственно, просит Генеральную прокуратуру рассмотреть изложенную информацию и принять соответствующее процессуальное решение. Это можно расценить, как явку с повинной С. Терёхина. Он самостоятельно описал нормы Уголовного кодекса, под которые подпадает его деятельность и попросил ГПУ возбудить против себя же уголовное дело», – заявил В. Черняховский.

Помимо этого, В. Черняховский сообщил, что против него С. Терёхин также требует возбудить уголовное дело. В частности, речь идёт о статье 383 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления», части 2 ст. 344 УК «Вмешательство в деятельность государственного деятеля», части 1 ст. 351 УК «Препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета».

По мнению общественного деятеля, обращением в Генпрокуратуру С. Терёхин пытается запугать людей, которые изобличают его противоправную деятельность. «Примечательно, что наша организация в прокуратуру по этому поводу пока не обращалась, за нас это сделал сам С. Терёхин. Он хочет запугать оппонентов, чтобы никто не препятствовал его бизнес-лоббистской деятельности», – считает он.

«Мне интересно – почему наше сообщение неправдивое? Есть конкретные обвинения, базирующиеся на том, что сроки рассмотрения отдельных законопроектов умышленно затягивались. Глава комитета должен ставить законопроекты на рассмотрение независимо от того, нравятся они ему или нет. Причём рассматривать в установленный Регламентом Верховной Рады 30-дневный срок, после чего передавать в сессионный зал парламента», – пояснил В. Черняховский.

Он утверждает, что С. Терёхин задерживал передачу законопроектов в сессионный зал. В частности, В. Черняховский указывает: законопроект № 6285 относительно введения налога на отдельные виды имущества, который 13 апреля 2010 года был направлен в комитет и не рассматривается уже более полугода. Он напомнил, что аналогичный законопроект № 2113 «О налоге на недвижимое имущество» был зарегистрирован ещё 22 февраля 2008 года. «С. Терёхин вместе с Константином Бондаревым зарегистрировали проект постановления о возвращении на доработку этого законопроекта. Они его забомбили, хотя этот законопроект мог принести реальные деньги. Подсчёты показывают, что введение налога на недвижимость могло бы пополнить бюджет на 4 млрд грн, это достаточно большая сумма», – сказал он.

В. Черняховский добавил также, что сроки рассмотрения были сорваны по законопроектам о повышении акцизов на пиво (№ 5250), на спирт этиловый (№ 5251) и на вина креплёные (№ 4067).

В. Черняховский утверждает, что указанные примеры подтверждают наличие состава преступления в действиях экс-главы налогового комитета. «Таким образом, есть все основания удовлетворить просьбу С. Терёхина и по указанным фактам возбудить в отношении него уголовное дело по его собственной просьбе. После этого логично было бы подать представление в Верховную Раду о снятии с него депутатской неприкосновенности», – считает лидер «Форума».

Как сообщалось, 8 сентября гражданская кампания «Форум спасения Киева» призвала Верховную Раду Украины избрать нового руководителя Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики в связи с неудовлетворительной работой тогдашнего его председателя С . Терёхина.

23 сентября Верховная Рада Украины отозвала С. Терёхина с должности председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. За такое решение проголосовали 253 народных депутата, в частности, 170 – от Партии регионов, 2 – от БЮТ, 10 – от НУ–НС, 27 – от Компартии, 19 – от Блока Литвина и 25 внефракционных.

В результате С. Терёхин остался рядовым членом комитета, а новым руководителем был назначен «регионал» Виталий ХОМУТЫННИК, который, в свою очередь, заявил о том, что предложит своему предшественнику должность первого заместителя.